Pionex派網網格交易介紹/虛擬貨幣投資入門工具-用機器人交易克服人性

2020年3月到現在(2021/04)光是比特幣,就從3000美金漲到60000美金, 這場財富重新分配的傳奇你跟上了嗎? 如果是你更早以前就有投資的老幣友,一定更能體會這場盛宴。

一般人在投資虛擬貨幣的時候會擔心甚麼?

不外乎就是,這上下波動這麼大會不會很危險?我沒有辦法24小時都看盤等等…….而今天要介紹的Pionex網格交易機器人,就可以有效的幫助新手解決這些煩惱。

什麼是派網(Pionex)?

派網(Pionex)是在新加坡註冊成立的加密貨幣交易所,也是全球第一家為量化交易而生的交易所,派網目前擁有超過 10 萬名每月活躍用戶、50 億美元月交易額,總共有十二種機器人,可以讓你化身成為操盤手。

2021/05/02截圖

網格交易是什麼?

網格交易就是在特定區間自動化執行低買高賣策略,有效解決散戶心態。

網格交易機器人的好處就在於,他是利用程式強迫你去漲時賣出,跌時強迫你買進,讓我們可以不會因為’我覺得…’而去做了錯誤的操作,下跌時分批買進攤平成本、上漲時分批賣出套利,能在震盪上漲行情中不斷套取波段利潤。

網格交易開啟的時機

一般來說,網格交易開啟的情況,是你看好某一隻幣會到某一個目標價,以我等等舉例的單子為例,我在ETH 2304 USDT時,看好ETH在未來會達到4000 USDT,但是我不確定他要花多久時間,在這中間的過程中又想做點什麼,於是我開啟了一張網格交易單。

可以看到運行9天的時間,網格的利潤就為我帶來7.01%的利潤,而且我是沒有手動下去操作的,再加上浮動盈虧,年化報酬達到了662.35%
掛單詳情就可以得知網格交易的原理:跌時加倉漲時賣出,遵守紀律,機器人不會累
團隊也推出的提取利潤的功能,每天睡醒就提領一次,每天都為自己加薪。

網格交易的原理

假設有一隻幣呈現上圖的走勢,紅框為買進藍框為賣出,只要幣價有波動,我們就可以利用機器人自動從中套利

假設今天ETH 從1000 漲到 2000

持有現貨的人,他就賺了一倍,但是如果使用網格交易呢?在1000~2000中間震盪的過程,我們還能多刷一點網格利潤,一樣都是從1000抱到2000,但是使用網格交易,卻多了一些賺錢的機會。

網格交易的設定

在pionex選擇交易對(以ETH/USDT舉例)>選擇量化交易>選擇創建機器人>選擇網格交易>就可以開始設定囉!

1.區間下限價格:你預期這單會跌到多少錢?

2.區間上限價格:你預期這單會漲到多少錢?

3.網格數:網格數越多,利潤越低,但成交快;網格數越少,利潤越高,但成交慢

4.接著系統就會是算你需要投入多少資金才能啟動,確認完沒問題後,就可以創建機器人等著數錢!

網格交易優缺點

優點:解決散戶小白心態,遵守紀律買進賣出,讓你抱著住,才不會賣飛了才感到可惜。

缺點:網格害怕單邊行情,如果一直跌,就會一直買,賣不出去,如果一直漲,就會一直賣,手上就沒倉位,到時候價格更高反而沒得賣。

整體來說,網格交易適合你看好某一隻幣,想要抱好抱滿,但是你又會害怕自己的心態造成錯誤的操作,那麼我覺得讓機器人幫你打工,算是一個不錯的選擇。

想要開始交易了嗎?歡迎使用我的連結註冊pionex,或邀請碼輸入:Zx5Euhky

如果你喜歡我的文章歡迎來LINE社群與我一起討論>點擊加入

未分類

幣幣_衝浪客🏄 View All →

你好!我從2016起開始進入加密貨幣的市場,在這裡我主要會分享一些基礎加密貨幣的知識,以及一點資訊科技的東西。

1 Comment 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: